In certi momenti la testa è vuota e non ci sono idee, in altri, invece, pullula di idee e sono così tante da non sapere mai da quale iniziale e poi il tempo, be quello non basta mai.
Ricetta semplice e veloce per riutilizzare tutto quel bel cioccolato delle uova. Se come me, dopo Pasqua, vi trovate con molte uova in giro per casa, questa ricetta fa al caso vostro. Ingredienti: 250 gr di cioccolato 250gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa io uso delle sotto marche che sono comunque buoni) 250gr di mascarpone e un goccio di latte intero o scremato non ha importanza. ricordate aumentando la cioccolata dovete aumentare in proporzione tutti gli ingredienti tranne il latte. Partiamo dal cioccolato che va sciolto a bagno maria o in microonde, se optate per il bagno maria non serve il latte, se invece, preferite il metodo più rapido, cioè il microonde, mettete il goccio di latte. Io personalmente uso il secondo in questo modo: spezzettate per bene il cioccolato riponetelo in un recipiente adatto al microonde aggiungete il latte, proprio una goccia giusto per non farlo attecchire. Riponete il recipiente nel microonde azionatelo a circa un minuto e mezzo, quando sar
Tempo fa qualcuno mi disse di provare l'accoppiata tonno e panna, io arricciai il naso scettica ma, dato che, mi piace provare cose nuove, provai e me ne innamorai subito tanto che, questo semplice piatto lo preparo spesso. La procedura è semplice e non metterò le dosi proprio per questo, ognuno si regola in base al numero dei commensali (come fa retrò questa parola😃). Dunque partiamo con un bel soffritto su una padella mettete uno scalogno carota uno spicchio d'aglio, un filo d'olio sale e pepe se lo desiderate, io aggiungo anche una mezza cipolla gialla tagliata a fette sottili perché mi piace con il tonno, ma potete anche non metterla. Quando lo scalogno sarà appassito e anche la cipolla se l'avete aggiunta, scolate il tonno dal l'olio e con una forchetta spezzettatelo mentre lo versate nella padella, mescolate per bene con un mestolo il tutto in modo che si amalgami bene quando il tonno vi sembrerà bello spezzettato e amalgamato aggiungete la panna (se neces
Eccomi qui! rimasta assente qualche giorno per provare qualche nuova ricetta. Ho provato il famoso Uovo in raviolo di “ San Domenico” con parmigiano, tartufo di stagione e burro, ovviamente io non avevo in casa gli spinaci ne il tartufo così ho messo in moto la mia creatività Premessa, questa ricetta non è adatta a un pranzo al volo. Le dosi per la pasta fresca all'uovo le ho fatte per due persone e sono 250g di farina 2-3 uova (ho messo tre in caso le uova siano piccole e il vostro impasto rimanga troppo farinoso). Bene se avete un impastatrice meglio per voi, io non ce l'ho e uso le mie manine, per cui dopo aver messo la farina in una ciotola con le uova iniziamo ad impastare, quando il vostro impasto sarà liscio, omogeneo mettetelo a riposare. (consiglio di farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola, risulterà più morbido da stendere po). Ora che il vostro impasto sta riposando, dedichiamoci a ciò che andrà a farcire il vostro raviolo gigante😋, la ricetta
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